Mengenal mu Aku Belajar

RizkaRizki – Ada hal yang dulunya bukan bagian dari biasa namun kini begitu istimewa. Ada hal yang dulunya tidak dapat diterima dengan mudahnya namun kini diterima oleh logika. Ada hal yang dulu, kini dan nanti akan terus selalu untuk berharga. Ialah kasih dan ialah sayang, ialah cinta dan ialah rasa. Untuk mu yang entah kapan aku mulai memikirkannya.… Read More »

Say Hi to Mas-Alah

Ada rasa yang memilih untuk biasa saja. Ada rasa yang menjelma menjadi istimewa. Bawaan rasa tak pernah mau dicoba coba. Tentang terlahir bahagia, atau pilu dengan sengsara adalah dua hal yang akan terus berputar ibaratkan roda. “Kalau tak di atas ya berarti hidup harus berada di bawah”. Tak ada yang salah di dalam perputarannya. Hanya saja kita yang… Read More »

Jadwal Kegiatan Harian Keluarga

Satuan waktu itu ada detik, menit, jam, hari, pekan, bulan, dan tahun. Di bawah detik ada milidetik, di atas tahun ada windu, dekade, abad, dan lainnya. Satuan waktu paling ideal untuk dijadikan evaluasi atau penilaian adalah pekan dan bulan. Tapi di sini saya mau bahas kegiatan harian keluarga dengan satuan pekan. Karena satuan pekan ini adalah poros dari… Read More »

Balada Pelupa

Menikah bukanlah ajang berpura-pura. Menggelapkan kebiasaan baik dan buruk dirasa akan percuma. Karena dengan menikah lengkap dengan bumbu penyedapnya, ada serba serbi kurang serta lebihnya. Pelupa yang tak kunjung reda, adalah pembuka dikala fajar mulai menyapa. Pagi ini R1: kak sarapan di luar ya hari ini? Soalnya kalau makan rendang takut radangnya makin parah R2: terserah R1: yuuk… Read More »

Kau Bisa dan Ku Terpana

Tentang menikah adalah menyempurna. Mengisi kekosongan dan menempati ruang ruang kesunyian. Pun saat ada yang tak kau bisa, pasangan mu adalah jawaban untuk pelengkapnya. R1: kak, depok mulai panas ya? Apa kita beli kipas aja? Kipas yang lama udah rusak, udah gak bisa dipakai lagi. R2: Iya R1: mau beli dimana? R2: terserah R1: *masih aja dengan jawaban… Read More »

Ta’aruf Lagi

“Dengan bersama kita akan terbiasa” Mengenal mu selang waktu yang tak lama, hanya hitungan purnama kau bersemayam di balik untaian doa. Menjelma jadi nyata lewat sakralnya akad nikah. Tak banyak yang ku tau tentang diri mu, sebaliknya pun begitu. Hanya nama beradu temu diakhiran abjad terakhir dikala itu. Yah, nama kita terpisah antara A dan juga I. Aku… Read More »

Kecantikan Paling Indah Adalah Ketaatan

Saat sudah menikah nanti, engkau akan memahami bahwa kecantikan yang selama ini kau cari-cari letaknya tidak pernah berada di paras. Kecantikan wajah yang dulu selalu membuatmu kagum dari paras para muslimah yang hilir mudik di timeline instagram maupun facebookmu, kecantikan yang dulu menggoyahkan imanmu dan membuatmu berhasrat untuk memilikinya. Selepas menikah nanti, engkau akan menyadari kekeliruanmu. Kelak engkau… Read More »

Sederhana namun Kaya Makna dan Cinta

Agar tak ada yang terlewat disetiap detik kejadian yang masih Dia percayakan pada kita. R1: “Kak, mau nyuci, nyapu, atau nge-pel?”,gurau ku di subuh ini. R2 : “Nyapu aja” R1: kalau nyapu lengkap sama nge-pel ya? ? R2 : iya (Bukan istri durhako, hanya saja perlu ada rasa tanggung jawab bersama untuk hal yang dirasa sepele namun sejatinya… Read More »

Terima Kasih : Karena Anda Semua Pernikahan Kami Berlangsung Lancar

“Terlabuhkan sudah… lelah ini, Tersandarkan sudah… rindu ini, Terima Kasih Ya Rabbi… atas pernikahan ini, Belahan jiwa lelah kunanti… telah kujumpai” (Seismic) Sebuah ikhtiar menjemput cinta dari langit, dan menebarkannya keseluruh penjuru bumi. Sebuah tagline yang kami ambil menjadi jiwa dan ruh dalam pernikahan kami. Tentu dalam perjalanannya, ikhtiar tersebut tidak bisa kami perjuangkan sendiri, banyak pihak yang… Read More »

Labuhan Rasa

“Anak ku, apakah engkau bersedia aku nikah kan dengan si fulan”? ~diam~ Tak banyak yang bisa untuk ku uraikan, “diam” bermakna aku siap untuk engkau lepaskan menuju bahtera lebih luas dalam menyusuri biduk kehidupan. “Diam” mewakili bahwa aku terbebas dari tanggung jawab mu dan berpindah tangan padanya ia yang pun kau percaya layak mendampingi ku. Orang asing yang… Read More »

Alhamdulillah, Pinangan Diterima

Maka, untuk itu semua Bismillah. Cukuplah alasan bagiku, Untuk mengikut ucapan Nabiyullah kekasih Alloh Saat menyambut Ali yang mulia Meminang Fathimah binti Muhammad ‘ Marhaban wa Ahlan….’ Apa yang sungguh bisa aku lihat darimu ? Wahai pemuda yang datang meminta anakku. Pasti bukan tampanmu, Tidak sama sekali tidak. Juga, Tak tertarik aku untuk tahu berapa hartamu. Pula gelar… Read More »