10 Bahaya Jika Terlalu Banyak Mengkonsumsi Makanan Pedas

Apabila Anda seseorang yang suka mengkonsumsi makan-makanan pedas, atau suka mengkonsumsi sambal, Anda harus menjaga pola makanan pedas yang masuk ke tubuh Anda. Sebisa mungkin hindari makan-makanan pedas secara berlebihan karena ini justru akan membuat bahaya / efek samping bagi tubuh Anda, akibat terlalu banyak makan-makanan pedas. Berikut ini adalah penjelasan tentang akibat terlalu banyak … Read more10 Bahaya Jika Terlalu Banyak Mengkonsumsi Makanan Pedas

Stop !!! Jangan Masukkan Apa pun ke Dalam Vagina

Alih-alih keputihan hilang, yang ada malahan kemerahan dan kesakitan. Lho, bagaimana bisa? Jadi siang itu masuklah seorang ibu berusia 30 an ke ruang praktek. Wajahnya menyiratkan rasa nyeri. Lantas mengalirlah cerita dari mulutnya. Ini bermula dari sebuah penawaran tentang sebuah benda yang bisa menghilangkan keputihan. Bahkan tak hanya itu, benda tersebut dinyatakan bisa mengencangkan serta … Read moreStop !!! Jangan Masukkan Apa pun ke Dalam Vagina

Ini Pilihan KB yang Aman di Masa Menyusui

APA JENIS KONTRASEPSI YANG AMAN UNTUK MENYUSUI? Itulah salah satu pertanyaan yang sering ditanyakan oleh ibu-ibu pasca bersalin. Di satu pihak ada anggapan bahwa menyusui adalah salah satu bentuk KB (baca : pencegahan kehamilan) alami. Namun di lain pihak tidak sedikit yang mengalami kehamilan padahal saat itu masih dalam masa menyusui. Bahkan, ada beberapa ibu … Read moreIni Pilihan KB yang Aman di Masa Menyusui

Perawat adalah Sahabat

Perawat adalah sahabat. Bagi sebagian orang pernyataan ini mungkin terlalu idealis. Seidealis jargon yang sering diucapkan tokoh kartun sepak bola dari Jepang, Tsubasa Ozora, “Bola adalah Teman”. Ketika anak laki-laki yang dulunya menggemari serial Captain Tsubasa telah beranjak dewasa, jargon tersebut sering dijadikan olok-olok. “Bola adalah teman? Yang benar saja? Sepak bola kan yang penting … Read morePerawat adalah Sahabat

D.N.R.

Seorang laki-laki berbaju hijau masuk ke dalam sebuah ruangan penuh ranjang dan orang-orang yang berbaring di atasnya. Di tangannya terdapat selembar kertas putih. Wajahnya pucat. Ia tampak kurang istirahat. Saat ia duduk, seorang perempuan berbaju biru muda mendekat kepadanya. “Bagaimana, dok?” tanya perempuan berbaju biru itu kepada laki-laki kurus tersebut. “DNR Order[1].” Jawabnya tak bersemangat. … Read moreD.N.R.

Pasien adalah Guru

Ada perbedaan yang signifikan antara model pembelajaran pada program sarjana dengan program profesi di rumpun ilmu kesehatan, khususnya keperawatan dan kedokteran. Setelah menyelesaikan tahap akademik di kelas dan laboratorium, kita masih harus menempuh satu tahapan lagi, yakni tahap pendidikan profesi di klinik, di mana kita akan berhadapan dengan pasien dan masyarakat secara langsung. Selama menempuh … Read morePasien adalah Guru

6 Bahan Alami yang Akan Buat Rambut Sehat dan Badai!

Apakah kamu ingin punya rambut sehat nan badai? Pasti Teman Sehat—khususnya yang cewek-cewek nih—sedih kalau rambutnya rontok, bercabang, atau kusam. Apalagi kalau ternyata ada yang salah memilih produk perawatan rambut. Duh, pasti sakitnya tuh di sini! Nah, makanya Teman Sehat harus tau nih bahan apa aja yang memang bersahabat untuk rambut. Kira-kira bahan apa saja … Read more6 Bahan Alami yang Akan Buat Rambut Sehat dan Badai!

Ingin Gigi Putih Alami? Ayo Lakukan 6 Cara Ini!

Kamu pasti ingin punya gigi putih yang berkilau kan? Sayang, prosedur pemutihan gigi atau yang dikenal dengan bleaching di dokter gigi butuh biaya mahal. Tapi jangan khawatir, kamu bisa tetap punya kesempatan untuk punya gigi putih alami dengan 6 cara ini! 1. Stroberi Stroberi diyakini bisa menjadi pembersih gigi yang kuat karena mengandung zat astringen dan vitamin C. … Read moreIngin Gigi Putih Alami? Ayo Lakukan 6 Cara Ini!

11 Tips Tidur Tanpa Cemas

Seorang penulis ternama, Paulo Coelho, pernah menulis, “Apakah kesuksesan itu? Kesuksesan adalah bisa pergi tidur setiap malam dengan jiwa yang damai”. Kenapa? Karena tidur yang damai menandakan bahwa kita ngga punya beban hidup, minimal dalam hari itu. Nah, pertanyaannya: apakah tidur Teman Sehat selama ini udah tenang dan damai? Tidur merupakan sarana yang diberikan oleh Tuhan … Read more11 Tips Tidur Tanpa Cemas

Kenapa Harus Melahirkan Sesar?

Teman Sehat pasti udah tau apa itu melahirkan sesar, kan? Yup! Operasi yang memiliki nama ilmiah caesarean section ini merupakan prosedur untuk mengeluarkan bayi tanpa melalui vagina dengan cara membedah perut dan rahim ibu. Prosedur ini biasanya dilakukan oleh dokter spesialis obstetri dan ginekologi (obsgin) atau yang biasa disebut dokter kandungan. Saat ini, banyak sekali permintaan untuk … Read moreKenapa Harus Melahirkan Sesar?