6 Bahan Alami yang Akan Buat Rambut Sehat dan Badai!

Apakah kamu ingin punya rambut sehat nan badai? Pasti Teman Sehat—khususnya yang cewek-cewek nih—sedih kalau rambutnya rontok, bercabang, atau kusam. Apalagi kalau ternyata ada yang salah memilih produk perawatan rambut. Duh, pasti sakitnya tuh di sini! Nah, makanya Teman Sehat harus tau nih bahan apa aja yang memang bersahabat untuk rambut. Kira-kira bahan apa saja … Read more6 Bahan Alami yang Akan Buat Rambut Sehat dan Badai!

Ingin Gigi Putih Alami? Ayo Lakukan 6 Cara Ini!

Kamu pasti ingin punya gigi putih yang berkilau kan? Sayang, prosedur pemutihan gigi atau yang dikenal dengan bleaching di dokter gigi butuh biaya mahal. Tapi jangan khawatir, kamu bisa tetap punya kesempatan untuk punya gigi putih alami dengan 6 cara ini! 1. Stroberi Stroberi diyakini bisa menjadi pembersih gigi yang kuat karena mengandung zat astringen dan vitamin C. … Read moreIngin Gigi Putih Alami? Ayo Lakukan 6 Cara Ini!

11 Tips Tidur Tanpa Cemas

Seorang penulis ternama, Paulo Coelho, pernah menulis, “Apakah kesuksesan itu? Kesuksesan adalah bisa pergi tidur setiap malam dengan jiwa yang damai”. Kenapa? Karena tidur yang damai menandakan bahwa kita ngga punya beban hidup, minimal dalam hari itu. Nah, pertanyaannya: apakah tidur Teman Sehat selama ini udah tenang dan damai? Tidur merupakan sarana yang diberikan oleh Tuhan … Read more11 Tips Tidur Tanpa Cemas

Kenapa Harus Melahirkan Sesar?

Teman Sehat pasti udah tau apa itu melahirkan sesar, kan? Yup! Operasi yang memiliki nama ilmiah caesarean section ini merupakan prosedur untuk mengeluarkan bayi tanpa melalui vagina dengan cara membedah perut dan rahim ibu. Prosedur ini biasanya dilakukan oleh dokter spesialis obstetri dan ginekologi (obsgin) atau yang biasa disebut dokter kandungan. Saat ini, banyak sekali permintaan untuk … Read moreKenapa Harus Melahirkan Sesar?

7 Metode Kontrasepsi Non-Permanen Paling Jitu

Apakah kamu sudah menikah tapi ingin menunda memiliki anak? Atau ada yang sudah punya anak tapi ingin mengatur jarak kehamilan? Nah, Teman Sehat pasti bingung terkait alat kontrasepsi apa yang cocok buat digunakan. Tapi sebelumnya Teman Sehat perlu tahu kalau yang dibahas di sini adalah metode non-permanen atau reversibel yang masih memungkinkan Teman Sehat hamil … Read more7 Metode Kontrasepsi Non-Permanen Paling Jitu

Risiko Kesehatan Mengancam Driver Ojek Online? Tangkal Dengan Ini

Beberapa tahun belakangan, kita nggak akan susah nemuin driver ojek online di jalanan. Selain emang jadi solusi menerobos macet yang ampuh, tarif per jaraknya yang jelas dan relatif murah, membuat ojek online semakin menjamur bukan hanya di kota-kota besar tetapi juga sampai ke kabupaten/kota kecil seperti Garut, Purworejo, Probolinggo dan Pasuruan. Semakin banyak orang yang … Read moreRisiko Kesehatan Mengancam Driver Ojek Online? Tangkal Dengan Ini

At a Glance: Tenaga Kesehatan

Kamu mahasiswa yang lagi kuliah bidang kesehatan? eits jangan salah loh, tenaga kesehatan bukan cuma Dokter, Bidan dan Perawat loh. Emang ada apa lagi? simak artikel kami, Teman Sehat! Menurut UU Tenaga Kesehatan Tenaga Kesehatan yang bisa kamu baca di sini, Tenaga Kesehatan adalah setiap orang yang mengabdikan diri dalam bidang kesehatan serta memiliki pengetahuan dan/atau … Read moreAt a Glance: Tenaga Kesehatan

MP-ASI Sumber Kolin dan DHA

Makanan pendamping ASI (MP-ASI) berperan sangat penting dalam pertumbuhan dan perkembangan seorang anak setelah usia 6 bulan. Memilih MP-ASI yang tepat untuk memenuhi kebutuhan gizi anak usia 6-24 bulan bukanlah hal yang mudah. Banyak penelitian yang menunjukkan bahwa MP-ASI yang tidak cukup penuhi gizi anak mengakibatkan banyak hal merugikan, dimulai dari imunitas yang menurun sehingga … Read moreMP-ASI Sumber Kolin dan DHA

Ingin Lebih Sehat? Yuk, Coba Pangan Fungsional

“Let food be thy medicine and medicine be thy food.” – Hippocrates Pernah baca atau dengar kutipan di atas, Teman Sehat? Kutipan ini berasal dari 2000 tahun yang lalu sebagai sebuah pengingat bagi kita bahwa pangan sangat berkaitan dengan kesehatan. Ngomong-ngomong soal pangan dan kesehatan, saat ini sedang tren adanya pangan fungsional loh. Kamu pernah … Read moreIngin Lebih Sehat? Yuk, Coba Pangan Fungsional

3 Fakta Tersembunyi dari Jeruk Nipis

Kamu pernah ngebayangin ngga, gimana sih cara membuat keju? Ternyata, ada jeruk nipis yang berperan dalam pembuatan keju. Keju terbentuk dari susu yang ditambah air jeruk nipis dan enzim protease. Tapi biasanya, jeruk nipis belum banyak dimanfaatkan kecuali hanya sebagai penghilang bau amis pada makanan laut serta penambah rasa asam pada makanan tradisional, seperti soto, … Read more3 Fakta Tersembunyi dari Jeruk Nipis