Yuk, ikuti Tryout Perawat Gratis

Hai perawat Indonesia, apa kabar semuanya? Kamu pasti lagi galau yah bagaimana bentuk soal uji kompetensi perawat nantinya? Please deh, jangan galau. Ingat-ingat teori dan tahapan-tahapan prosedur tindakan yang pernah diajarkan dosen kamu dikampus. Dan jangan lupa banyak latihan soal-soal uji kompetensi. by the way, kalau kamu mau latihan soal-soal uji kompetensi. Kami akan berikan … Read moreYuk, ikuti Tryout Perawat Gratis

Antioksidan Bisa Mencegah Kanker, Benarkah?

Sebelumnya, kamu telah membaca tentang radikal bebas dan antioksidan kan? Nah, pasti sekarang kamu bertanya-tanya, benarkah antoksidan bisa mencegah berbagai penyakit, termasuk kanker? Soalnya, banyak banget iklan dan isu-isu yang beredar, katanya antioksidan itu sakti banget, segala penyakit bisa diatasi. Benarkah antioksidan bisa mencegah kanker? Apakah penelitian-penelitian yang ada mendukung semua isu itu? Check it … Read moreAntioksidan Bisa Mencegah Kanker, Benarkah?

4 Manfaat Si Manis Stevia yang Perlu Kamu Ketahui

Kamu suka minum teh atau kopi dengan tambahan pemanis? Kalau iya, pemanis yang kamu pakai gula pasir atau gula cair? Yap, biasanya pemanis yang dipakai berasal dari tebu atau jagung. Tapi kamu tau ngga sih, ternyata ada juga loh pemanis yang berasal dari stevia. Apa sih stevia? Yuk kita simak penjelasannya! Teman Sehat, stevia atau … Read more4 Manfaat Si Manis Stevia yang Perlu Kamu Ketahui

Penting! Inilah 5 Fakta tentang Radikal Bebas dan Antioksidan

apakah kamu sering mendengar istilah ‘radikal bebas’? Yap, kamu mungkin sering mendengar istilah ini di iklan-iklan suplemen. Terus biasanya, istilah radikal bebas didampingi dengan antioksidan. Nah, apa sebenernya yang dimaksud dengan radikal bebas? Kalau antioksidan itu fungsinya apa? Apa sumber-sumber radikal bebas dan antioksidan? Check it out, Teman Sehat. 1. Apa sih arti radikal bebas? … Read morePenting! Inilah 5 Fakta tentang Radikal Bebas dan Antioksidan

2 Hal yang Perlu Kamu Tahu tentang Keamanan Pangan di Indonesia

Masih segar dalam memori kita mengenai berita tentang infeksi Listeriosis oleh bakteri Listeria yang ramai diperbincangkan baik di media cetak, gambar, maupun daring. Kementrian Kesehatan Republik Indonesia pun dengan serius menangani pencegahan keracunan maupun dampak lain dari bakteri Listeria yang awalnya ditemukan pada buah melon di Australia. Saat ini, masyarakat diresahkan dengan temuan cacing pada … Read more2 Hal yang Perlu Kamu Tahu tentang Keamanan Pangan di Indonesia

6 Manfaat Puasa Saat Ramadhan untuk Kesehatan Jantung

Perubahan pola makan dan kualitas makanan yang dikonsumsi oleh individu, selama bulan suci ramadhan wajar terjadi. Hal ini bisa disebabkan oleh konsumsi makanan dalam porsi besar dalam dua waktu, sahur dan berbuka. Perubahan ini dapat menyebabkan perubahan metabolisme dalam tubuh, dan bisa memberikan efek terhadap kesehatan seseorang. Manfaat puasa yang bisa kita ambil diantaranya : … Read more6 Manfaat Puasa Saat Ramadhan untuk Kesehatan Jantung

10 Manfaat Penting Buah Nanas Untuk Kesehatan

Manfaat kesehatan dari buah nanas adalah, untuk memperbaiki sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan pernapasan, memperlancar pencernaan, memperkuat tulang, mengurangi peradangan, menyembuhkan batuk pilek… …untuk menurunkan berat badan dan lainya, ada banyak sekali manfaat atau khasiat dari buah nanas, terutama bagi kesehatan .   Nanas adalah buah tropis yang lezat, dan telah di konsumsi selama berabad-abad … Read more10 Manfaat Penting Buah Nanas Untuk Kesehatan

12 Efek Samping & Bahaya Terlalu Banyak Makan Nanas

Nanas adalah sumber yang baik dari sejumlah nutrisi penting seperti vitamin, mineral, fitonutrien, antioksidan dll dan kehadiran nutrisi ini menjadikannya buah yang sangat baik untuk kesehatan, kulit dan rambut Anda. Untuk mendapatkan manfaat dari buah nanas, tetunya Anda tidak boleh mengkonsumsinya secara berlebihan, konsumsilah secukupnya saja. Akan tetapi manfaat nanas akan menjadi berbahaya apabila di … Read more12 Efek Samping & Bahaya Terlalu Banyak Makan Nanas

Manfaat Berhenti Merokok Bagi Kesehatan Yang Wajib Kamu Tahu

Menikmati secangkir kopi dan sebatang rokok memang menjadi kegiatan yang menyenangkan bagi seorang perokok. Namun, tahukah bahwa Anda sedang menumpuk sejumlah racun di dalam tubuh Anda. Hal ini di karenakan 1 batang rokok terdapat ribuan bahan kimia yang sangat berbahaya untuk tubuh. Faktanya, para perokok aktif sadar bahwa merokok tidak baik untuk segala hal. Baik … Read moreManfaat Berhenti Merokok Bagi Kesehatan Yang Wajib Kamu Tahu

Dampak / Bahaya Minum Kopi Saat Belum Makan (Perut Kosong)

Setiap pagi, bagi beberapa orang minum kopi jadi semacam kebiasaan memulai hari. Katanya “belum lengkap jika belum minum kopi”. Bahkan, ada sejumlah orang yang memang menu sarapannya kopi, bukan roti atau sereal. Jika Anda punya masalah dengan pencernaan, minum kopi dalam keadaan perut kosong bisa menjadi hal yang sangat buruk. Tidak hanya bagi yang memiliki … Read moreDampak / Bahaya Minum Kopi Saat Belum Makan (Perut Kosong)